咸阳好人

当前位置:咸阳文明网电影投资_影视项目_众筹投资平台【影视投资分红】 > 典型 > 咸阳好人 > 正文
张俊君——敬业奉献好人(先进事迹)
发表时间:2020-09-24    来源:咸阳文明网

  张俊君,男,1982年1月出生,中共党员,咸阳市疾病预防控制中心微生物实验室科长,“新冠”肺炎疫情防控市级专家组成员。是全省首例新冠肺炎确诊者的核酸检测阳性的实际操作者,为全省打好疫情阻击战做出了贡献。

电影投资_影视项目_众筹投资平台【影视投资分红】  1月21日晚10时,市疾控中心接到全市首个不明原因肺炎病例生物样本,面对检测程序和操作技术不明确,以及不可预期的危险,张俊君带领团队迎难而上,迅速开展检测工作。历时6个小时,检测样本结果为阳性,为了确保结果准确无误,他接续奋战,两次复检均为阳性,随后,送到省疾控中心确认检测证实为阳性,该患者被确认为陕西省第一例“新冠”肺炎确诊病例,由此拉开了全省疫情防控阻击战的大幕。疫情防控期间,张俊君坚守一线,不分昼夜,吃住在单位,没有回过一次家。检测是责任,是使命,职责所在,义不容辞!他坚守抗疫一线,用自己的生命守护他人的健康,为全面打赢“新冠”肺炎疫情防控阻击战贡献力量。

  

责任编辑:宋凯舞