咸阳好人

当前位置:咸阳文明网电影投资_影视项目_众筹投资平台【影视投资分红】 > 典型 > 咸阳好人 > 正文
黄艳艳——孝老爱亲好人(先进事迹)
发表时间:2020-09-24    来源:咸阳文明网

  黄艳艳,女,1976年6月出生,彬州市水口镇中心小学代课教师。

  2000年9月,黄艳艳与丈夫成婚,自结婚后,她放弃进城教书的机会,二十年如一日孝敬公婆,用微薄的工资供养3个弟妹读书成才,并帮助弟弟、妹妹成家立业。在家庭遭遇不幸、大弟离奇失踪时,她好言宽慰公婆,让一家人渡过难关。弟弟和弟媳常年外出务工,为了消除他们的后顾之忧,多年来她把弟弟的几个孩子带在身边亲自照顾,视如己出。同时,她还献身乡村教育,教书育人,帮助无数寒门子弟实现了人生理想。黄艳艳用自己无怨无悔的付出,展现出中华儿女孝老爱亲、积极乐观、勇担责任的优秀传统美德。1999年至今,她数十次被水口学区、水口镇党委评为“优秀教师”;2017年,她被选举为彬州市第18届人大代表;2019年3月,黄艳艳和她的家庭被评为彬州“最美家庭”;同年,她制作的课件被彬州市禁毒委评为课件制作二等奖。

责任编辑:宋凯舞