咸阳好人

当前位置:咸阳文明网电影投资_影视项目_众筹投资平台【影视投资分红】 > 典型 > 咸阳好人 > 正文
杨志民——助人为乐好人(先进事迹)
发表时间:2020-09-24    来源:咸阳文明网

  杨志民,男,汉族,1945年8月生,中共党员,泾阳县人大办退休干部,泾阳县“扶贫扶志暨民风建设道德讲堂”宣讲团成员。

  2006年退休以后,本该颐养天年、尽享天伦之乐,但杨志民却选择了十余年如一日,积极奔走在基层宣讲一线。多年来,他坚持每天四小时学习时间,抄录笔记15万字,撰写宣讲稿20余篇,先后深入到机关单位、农村、学校、社区义务宣讲200多场次,听众过万人,用通俗易懂的语言宣讲社会主义核心价值观、宣讲十九大精神,让新思想、新理念深植干群脑海、走进群众心中,深受广大干部群众好评。2018年,他的宣讲报告《践行社会主义核心价值观 做有信仰有道德有情怀有作为的新时代公民》被中央宣传部评为优秀理论宣讲报告。先后被评为2018年度泾阳县脱贫攻坚年度人物、第五届“泾阳好人”、2018年、2019年泾阳县宣传思想工作先进个人等荣誉称号。

  

责任编辑:宋凯舞