泾阳县

当前位置:咸阳文明网电影投资_影视项目_众筹投资平台【影视投资分红】 > 区县 > 泾阳县 > 正文
泾阳为56个村免费发放文化活动器材
发表时间:2020-10-27    来源:咸阳文明网

  为进一步丰富群众的文化生活,提高基层文化自身活力,近日,泾阳县文化和旅游局为该县56个村免费配发总价值112多万元的文化活动器材,让群众在文化上“富”起来。

  近年来,泾阳县文化惠民工程得到进一步落实,全县文化广场、乡镇文化站、文化院等一大批农村文化基础设施逐步完善,为广大人民群众开展各类文化活动提供了阵地保障。为充分发挥文化阵地作用,泾阳县文化和旅游局按照以点带面、逐步覆盖的原则,筛选出硬件完善、日常群众文化活动丰富的村作为文化活动示范点,帮扶组建民间表演队,聘请专业文艺工作者对其进行指导培训。

  据了解,此次免费配发的锣鼓、电子琴、二胡、板胡、音响、演出服等文化活动器材,将极大地提高全县人民开展文化活动的积极性和主动性,丰富群众文化生活,提高群众文化素质,增强群众的获得感和幸福感,引领泾阳县文化事业不断壮大、长久繁荣。(谢涛) 

责任编辑:宋凯舞