泾阳县

当前位置:咸阳文明网电影投资_影视项目_众筹投资平台【影视投资分红】 > 区县 > 泾阳县 > 正文
泾阳:文明实践欢庆重阳 孝老爱亲浸润人心
发表时间:2020-10-28    来源:咸阳文明网

  菊花吐蕊,桂花含香,又是一年重阳时。为弘扬中华民族尊老爱老传统美德,10月25日,泾阳县兴隆镇在兴隆村委会举办新时代文明实践敬老活动欢庆重阳,让孝老爱亲的传统美德浸润人心。

  活动在舞蹈《欢天喜地庆重阳》中拉开帷幕。为大力弘扬中华民族的优良传统美德,营造良好的村风民风,活动现场,兴隆镇对10户“最美家庭”、10名“好媳妇”、10名“好公婆”、9对“金婚之星”分别受到表彰。

  兴隆镇党委书记姬鹏说:“老年人是农村稳定的“定盘星”,家庭和谐的“融合剂”,乡风文明的“领航员”,弘扬尊老敬老优良传统,让老人们有个幸福的晚年,也是对社会稳定做出的重大贡献。希望今天受到表彰的人员,继续发扬孝老爱亲的传统美德,履行好赡养义务,多陪伴老人,让老人尽享儿孙绕膝的天伦之乐。”

  泾阳县文明办主任牛亚利说:“老年人需要的并不只是钱和礼物,他们更需要关爱,需要一声深情的问候,我们应该在全社会倡导尊老、敬老、爱老的精神。” 

  “好媳妇”郭淑玲说:“其实,孝敬老人是我们每个人都应该做的,感谢兴隆镇给我这个荣誉。我做得还远远不够好,今后还需要继续不断改进,把老人伺候得更好,让老人更舒心,日子过得更美。”

电影投资_影视项目_众筹投资平台【影视投资分红】  表彰结束后,一台自编自排自演的文艺演出在激情四射的舞蹈《中国龙》中拉开序幕。情景剧《不忘初心牢记使命》、快板《决战决胜奔小康》、舞蹈《快乐中国节》、《多彩盛世》、《荞麦花开幸福来》、小品《有钱便是娘》、独唱《就恋这把土》等十一个精彩节目,或韵味十足,或诙谐幽默,讴歌了美好新时代,给观看的老人们带来阵阵欢乐,整场演出始终洋溢在喜庆祥和的气氛,充分展示了泾阳县的老年人老有所养、老有所乐、老有所学的良好精神风貌。

  文明实践花开泾阳,重阳佳节尊老敬老。下一步,泾阳县将以传统节日为契机,以培育践行社会主义核心价值观为主线,深化拓展“我们的节日”主题活动,让干部群众在多姿多彩、喜闻乐见的文化活动中获得精神滋养、增强精神力量。(通讯员:赵瑛) 

责任编辑:宋凯舞