礼泉县

当前位置:咸阳文明网电影投资_影视项目_众筹投资平台【影视投资分红】 > 区县 > 礼泉县 > 正文
吴健:自编400本学习资料捐校园
发表时间:2020-10-19    来源:咸阳文明网

电影投资_影视项目_众筹投资平台【影视投资分红】  10月16日上午,礼泉县赵镇初中的学子们收到一份特殊的“礼物”——礼泉县教育局教研室教师吴健,将自己编辑的400本学习资料捐赠给该所学校。

  吴健酷爱数学,从教40多年,把工作以外的时间和精力都用在了数学教学上,在百余种国家、省级以上海内外专业杂志报刊发表教学科研文章2600多篇,奥数讲座300多篇。这次他给赵镇初中捐赠的主要是自己编辑的《初中数学学习导航》和《数学期末复习冲刺卷》等,希望能带给同学和老师们帮助。

  据悉,吴健作为中国数学奥赛优秀教练,曾先后荣获省市有突出贡献专家、咸阳市劳动模范和敬业奉献好人等多项殊荣。多年来,他热心公益事业,无偿将自己教科研论文的稿费,贷款出版的教学用书、杂志8000余本捐赠给国家民政部、省民政厅救灾募捐中心、省内外教科研机构和贫困山区的师生,使他们受益匪浅。(咸阳日报全媒体记者:马沅聪) 

责任编辑:宋凯舞