秦都区

当前位置:咸阳文明网电影投资_影视项目_众筹投资平台【影视投资分红】 > 区县 > 秦都区 > 正文
浸童心 传经典 秦都第四届中小学诗词大赛落幕
发表时间:2020-10-28    来源:咸阳文明网

  10月24—25日,秦都区第四届中小学诗词大赛决赛在咸阳大秦剧院举办。36名选手以其饱满的诗词储备,敏捷的答题速度,引领现场观众走进了古典诗词的世界。

电影投资_影视项目_众筹投资平台【影视投资分红】  本次大赛共分为《腹有诗书气自华》《谁是诗中疏凿手》《满园桃李竞芳菲》《谁是东风第一枝》《天下英雄谁敌手》五个环节,分成人组、中学组、小学组三个组别。

  在小学组决赛中,“飞花令”环节的较量让现场观众为之一振,在说出含有“白”字的诗词接龙中,两位小选手你一言我一语,不假思索地快速交替,近百句的诗词展示,一次次引发了现场观众的掌声和加油声。

电影投资_影视项目_众筹投资平台【影视投资分红】  除了选手们敏锐、精彩的诗词对决令人陶醉外,《中国诗词大会第四季》总冠军陈更、2020年《中国诗词大会》总冠军彭敏在现场妙语连珠介绍诗词,更是让现场响起了阵阵赞叹与掌声。

  据了解,今年2月份起,秦都区在中小学校中广泛开展诗词大赛活动,举行了一系列丰富多彩的国学教育、经典诗词诵读、亲子读书、学习小组诵读竞赛、读书汇报展演等活动,辖区58所学校7万余名师生积极参与,丰富了广大师生的审美情操和文化品位。如今,诵读经典诗词、传承优秀传统文化已成为秦都人的一种自觉行动,诗词大赛也成为该区培育和践行社会主义核心价值观,稳步推进素质教育和未成年人思想道德建设,打造陕西教育新高地的有力践行。(咸阳日报全媒体记者:王婕 )

责任编辑:宋凯舞