乾县

当前位置:咸阳文明网电影投资_影视项目_众筹投资平台【影视投资分红】 > 区县 > 乾县 > 正文
新阳镇白塔村新时代文明实践站举办2020年“优秀学子暨好媳妇、道德模范、好公婆、十佳孝子”表彰大会
发表时间:2020-08-24    来源:咸阳文明网

  为了弘扬社会正气,发扬中华传统美德,增强群众学先进、争先进的积极性,推动农村精神文明建设深入开展,提振群众的精气神。

  821日上午,乾县新阳镇白塔村新时代文明实践站广场坐满胸前佩戴红花的各类模范和前来参加活动的群众。该村新时代文明实践站在这里隆重举行2020年“优秀学子、好媳妇、好公婆、好孝子、道德模范、十星级文明户、诚信村民、最美乡贤”表彰大会。县委常委、宣传部部长唐彩霞出席活动,组织部、宣传部、文明办、文化和旅游局、农业农村局、司法局及新阳镇等相关单位负责人参加活动。 

  大会中,新阳镇关庙村锣鼓队为大会进行了锣鼓助兴表演,整个会场锣鼓震天,礼炮齐鸣,一片欢乐景象;白塔村党支部书记郑峰作了致辞;新阳镇纪委书记杜养团宣读了表彰决定;参会领导为受表彰的人员进行了颁奖;获奖代表郑练练作了发言;新阳镇党委书记聂黎明作了讲话,他希望受表彰的四十六名模范能够再接再厉,带领更多的群众传播新阳镇的文明新风,构建和谐新阳。他希望白塔村能继续围绕“美丽乡村·文明家园”建设,遵循“一村一亮点,一村一品牌”的原则,以做强做靓、彰显“品牌特色”为目标,倾力提升白塔村精神文明建设,活跃群众精神文化生活。

  据悉,本次共表彰46人,其中优秀党员3人、优秀村民1人、最美军人家庭2户、好媳妇6人、好公婆1人、十佳孝子4人、优秀学子8人、道德模范2人、最美乡贤1人、诚信村民1人、产业带头人1人、星级文明户16户。 

  大会上演员们为群众送上了精彩纷呈的文艺节目,有少儿舞蹈、小品、舞蹈、歌曲、杂技等,赢得了台下群众的一片欢呼,与此同时白塔村新时代文明实践站志愿者向群众讲解了展出精神文明建设和新时代文明实践宣传展板;大会间隙志愿者还就创建省级文明县城知识向群众进行了宣传,发放《创建省级文明县城倡议书》《市民文明手册》,向群众赠送了抽纸、纸杯、鼠标垫、凉扇等创文小礼品,使群众对创文工作有了进一步的了解,提高了群众的知晓率、参与率和支持率。(王志宏) 

责任编辑:宋凯舞