乾县

当前位置:咸阳文明网电影投资_影视项目_众筹投资平台【影视投资分红】 > 区县 > 乾县 > 正文
乾县北巨小学走进人文历史博物馆开展研学旅行活动
发表时间:2020-10-29    来源:咸阳文明网

  为了丰富学生们的校园生活,让学生真切感受乾县厚重的人文历史文化和非遗文化魅力,培养他们从小热爱家乡,了解家乡的人文历史和非遗文化,增强对家乡的自豪感。10月29日,乾县城关北巨小学组织学生走进乾县人文历史博物馆,开展研学旅行活动。

  本次研学活动以“感受乾县人历史和非遗文化”为主线,倡导大家“爱我乾州”的家乡情怀。

  当日中午10点30分,该校40名师生在校长的带领下来到乾县人文历史博物馆,师生们跟随讲解员依次进入展厅。首先进入的人文历史文化专题馆,讲解员邓欣老师从展出的七个单元依次向师生们生动而又详细介绍了乾县的人文历史演变、展览文物以及每件文物背后的历史知识,为师生开启了一段独特的人文历史文化旅程。

电影投资_影视项目_众筹投资平台【影视投资分红】  参观过程中,孩子们见到了许多珍贵历史文物,一个个对乾县的人文历史表现出了浓厚的兴趣,在认真聆听之余还不忘积极回答讲解员提出的小问题,并不时提出自己感兴趣的问题与讲解员阿姨交流,获取更多的有关乾县的人文历史文化知识。

  来到非物质文化遗产陈列馆,讲解员从序厅、经典项目、民间文艺、工艺美术、民间风俗、方言俚语、民间传说等七个部分向师生们逐一作了讲解,在这里不但向孩子们介绍了乾县的许多民间文化艺术,还让孩子们了解到了舌尖上的乾县,了解到家乡的各色美食、有趣的民间活动和独特的方言俚语。师生们一起认真聆听讲解员的介绍,很多学生都带了小本子,做了详细的参观笔记,感受着家乡非遗文化的魅力。

电影投资_影视项目_众筹投资平台【影视投资分红】  通过此次研学活动,乾县城关北巨小学学生们在游玩中学习,增长了见识,全方位的了解乾县的人文历史和非遗文化,学到了许多平时在课本中学不到的知识,拓展了孩子视野,增进团队凝聚力及向心力,激发学生们从小更加热爱自己的家乡,培养学生从小对人文历史文化和非遗文化的兴趣和热情。(王志宏)

责任编辑:宋凯舞