兴平市

当前位置:咸阳文明网电影投资_影视项目_众筹投资平台【影视投资分红】 > 区县 > 兴平市 > 正文
咸阳兴平市获得全国村庄清洁行动先进县
发表时间:2020-03-19    来源:咸阳文明网

  

  《看咸阳》讯:“一路一风景,一村一幅画”已成为兴平新农村的真实写照。近年来,咸阳兴平市按照“八清一改”要求,把村庄清洁行动作为“一把手工程”来抓,全市总动员,镇村齐参战。

电影投资_影视项目_众筹投资平台【影视投资分红】  兴平也获得全国村庄清洁行动先进县,成为咸阳市唯一获得殊荣的县市。

电影投资_影视项目_众筹投资平台【影视投资分红】  2019年,兴平市投资4000多万元,建成覆盖12个镇办的8个垃圾压缩中转站,农村生活垃圾实现“户分类、村收集、镇转运、市处理”的闭环式处置,无害化处理率达到90%以上

  据了解,兴平市出动机械3000多台次,人力5.7万多人次,清洁垃圾、农作物秸秆、畜禽粪便12万吨;创建示范村40个,创建村69个,示范街130条,净美庭院户7925户。 (兴平台 王楠 咸阳广电全媒体记者 李妍妍 报道)

责任编辑:宋凯舞