旬邑县

当前位置:咸阳文明网电影投资_影视项目_众筹投资平台【影视投资分红】 > 区县 > 旬邑县 > 正文
旬邑县马栏镇200户家庭喜获镇“文明家庭”命名
发表时间:2020-05-07    来源:咸阳文明网

  近日,旬邑县马栏镇党委、政府对200户“文明家庭”进行了命名授牌。镇机关王西民、马栏村高代霞、北坡子村张军奇、后掌村杨三怀等家庭均受到命名。

  去年以来,马栏镇以“传承红色基因、创建文明家庭”为主题,结合镇情实际,制定切实可行的实施方案,细化创建细则,严格创建程序充分听取民意,全年创建村级“文明家庭”653户。

电影投资_影视项目_众筹投资平台【影视投资分红】  坚持红色基因引领。在全镇开展“寻找红色足迹”活动,在广大群众家庭中开展向习仲勋等老一辈革命家学习活动,以革命先烈不怕苦、不怕累、不怕难的精神激励群众积极努力,选准产业、科技致富。

  坚持廉政家风引领。开展文明家庭、绿色家庭、平安家庭、和谐家庭等各类特色创建和“移风易俗、走向文明”等主题活动。通过举办廉政教育培训班、宣讲团、文艺活动展演、手机短信、微信、发放宣传单等形式宣传群众、教育群众。开展文明家风家训征集活动,引导人们自觉培育良好家教家风,弘扬家庭家教家风文化,营造崇德向善的社会氛围。

电影投资_影视项目_众筹投资平台【影视投资分红】  坚持先进典型引领。通过讨论交流、故事分享、表彰奖励等丰富多彩的方式,讲优秀家风家训,讲传统美德,讲优良传统,积极开展文明家庭教育,让家长真正懂得为什么做家庭教育,怎样做家庭教育,让家长以榜样的作用影响孩子、教育孩子,使家庭教育成为文明家庭建设的重要的力量。

  经过文明家庭创建活动的开展,目前,全镇崇尚科学、文明教育、科技致富、诚实守信的良好家风已经蔚然成风,良好的家风家教已经形成。文明家庭创建已成为引领文明新风、倡树文明新风的有效途径。(陕西网)

责任编辑:王 华