旬邑县

当前位置:咸阳文明网电影投资_影视项目_众筹投资平台【影视投资分红】 > 区县 > 旬邑县 > 正文
纪念库淑兰诞辰100周年全国彩贴剪纸艺术大展在旬邑县开幕
发表时间:2020-09-29    来源:咸阳文明网

电影投资_影视项目_众筹投资平台【影视投资分红】  9月21日,由陕西省文化馆、陕西省非遗保护中心主办,咸阳市群众艺术馆、旬邑县文化和旅游局承办,旬邑县文化馆协办的“纪念库淑兰诞辰100周年全国彩贴剪纸艺术大展”在旬邑县文化馆开幕。

  此次展览是咸阳市旬邑县首次举办全国规模的剪纸作品展览,也是国内首次举办的全国性彩贴剪纸专题展,展期将持续至9月30日。这次全国彩贴剪纸作品大展以“美丽乡村我的家园”为主题,入展作品90幅,是从全国20个省、52个市、县(区)1000多名参选者的作品中遴选出来。展出的作品有彩贴、染色、填色、衬色等形式,展现了全国各地彩色剪纸的风采,以及库淑兰大师的彩贴剪纸艺术在全国各地的影响力与传承创新活力。

电影投资_影视项目_众筹投资平台【影视投资分红】  参展作品形式丰富多样,有着鲜明的地域特色,艺术家们用巧妙的构思、精湛的技艺全面展现了我国农村脱贫攻坚取得的成果,反映了我国社会主义新时代的社会风貌、改革故事、人民群众的幸福生活和美丽家园。本次展览紧扣主题,用传统的艺术形式展现出全国人民昂扬奋进的精神面貌,也寄托了人们对新时代美好生活的向往。

电影投资_影视项目_众筹投资平台【影视投资分红】  剪纸是古老的民间艺术,是中国传统文化的重要代表和体现形式。在纪念库淑兰诞辰100周年之际举办这次“全国彩贴剪纸艺术大展”,旨在高歌新时代,弘扬主旋律,加速推进彩贴剪纸的传承、创新与发展,并以此表达对在彩贴剪纸领域里作出奠基性、开创性贡献的民间工艺美术大师库淑兰的缅怀与尊重。(咸阳日报全媒体记者:韩焱)

  
责任编辑:宋凯舞