未成年人

当前位置:咸阳文明网电影投资_影视项目_众筹投资平台【影视投资分红】 > 创建 > 未成年人 > 正文
传承红色基因,从小学先锋,长大做先锋
发表时间:2020-10-15    来源:咸阳文明网

电影投资_影视项目_众筹投资平台【影视投资分红】  “木落雁南渡,北风江上寒”,10月12日下午,秋雨绵绵,但是在明远校区的校园里,少先队员们的心里却是一汪温暖。 

电影投资_影视项目_众筹投资平台【影视投资分红】  1949年10月13日,是中国少年先锋队建队的日子。到今年,少先队和共和国共同走过了71周年,这71年来艰苦卓绝的奋斗,革命烈士们为了保卫祖国和建设祖国英勇献身的精神,感召着新时代少先队员成为光荣的共产主义接班人。 

电影投资_影视项目_众筹投资平台【影视投资分红】  习近平总书记在2019年10月13日少先队建队70周年贺信中要求:少先队员们“从小学先锋,长大做先锋,努力成长为能够担当民族复兴大任的时代新人”。在今年7月致中国少先队第八次全国代表大会贺信中再次提到:“少先队要高举队旗跟党走,传承红色基因……” 

电影投资_影视项目_众筹投资平台【影视投资分红】  为了贯彻落实习总书记致中国少先队第八次全国代表大会贺信精神,庆祝少先队建队71周年,启迪中学少工委于10月12日下午组织各中队举行庄重而热烈的主题队会,晚上19:30—21:30组织观看“从小学先锋,长大做先锋”少先队建队日主题网络直播活动。

  “我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统……”嘹亮的歌声回荡在启迪明远校区的每一个角落。中队会在庄严的《中国少年先锋队队歌》歌声中拉开序幕,齐唱队歌、敬队礼,鲜艳的红领巾飘扬在每一位队员和辅导员老师的胸前。

  队员们用自己特有的形式表达对祖国和党这份炽热的爱。你看,一组组学生主持,妙语连珠、出口成章、收放自如;你听,一个个先锋的故事震撼人心、感天动地;你瞧,一份份手抄报,图文并茂、饱含深情;你想,一串串金句名篇出自谁之口?你思,一颗颗中国星根植谁之心?

  队员们感受到了先锋的力量,并更深刻地理解了“先锋”二字的分量!中国少年先锋队作为建设社会主义和共产主义的预备队,党以“先锋”二字为我们组织命名,是为了教育少年儿童学习先锋,继承他们的事业,沿着中国共产党开辟的道路勇敢前进。

电影投资_影视项目_众筹投资平台【影视投资分红】  下午18:30,少先队员们提前一个多小时端坐在电视机、电脑、手机前,等待倒计时,观看“从小学先锋,长大做先锋”少先队建队日主题网络直播活动。

  此次网络直播活动分为三个篇章:第一篇章——追寻。《红领巾心向党》《时刻准备着》《永远的雷锋》等节目,极大地调动了队员们爱党、爱国的热情,他们跟着电视机里的少队员们一起宣誓、一起敬队礼,表达爱国之情。第二篇章——理想。看着《致敬革命先烈,传承红色基因》《学习先锋品格,树立远大理想》等节目,学生纷纷拿起手中的笔,悄悄地写下了自己埋藏心底的梦想。第三篇章——传承。听着《致敬英雄,寻访英雄黄继光》的故事,队员们默默地流下了感动的泪水。当看到《袁隆平、钟南山:珍惜粮食,厉行节约》的熟悉故事时,教室里响起来了雷鸣般的掌声。

电影投资_影视项目_众筹投资平台【影视投资分红】  传承红色基因,从小学先锋,长大做先锋!此次活动是队员为建队日的献礼,是对红色基因的传承,是少先队员的光荣感、荣誉感、仪式感的传递!活动后,队员们还写下了参加队会活动和观看网络直播的感受,纷纷表示一定要牢牢记住祖国和党的光荣历史,在党的关怀下,在启迪中学的校园里,立志向、修品行、练本领,培养热爱党、热爱祖国、热爱人民的情怀,努力成长为参天大树!

责任编辑:宋凯舞