文明城市

当前位置:咸阳文明网电影投资_影视项目_众筹投资平台【影视投资分红】 > 创建 > 文明城市 > 正文
陕西咸阳:知识竞赛共同参与 生态文明你我共享
发表时间:2020-10-30    来源:咸阳文明网

电影投资_影视项目_众筹投资平台【影视投资分红】  全市3200人参与、2100人获得满分,及格率100%,满分率65%;11个参赛单位获得团体奖,100名参赛选手获得个人奖……

  一串串喜人的数字,一份份优异的答卷,展示了所有“生态文明美丽咸阳”生态环境知识网络竞赛各级各部门参赛者的过硬素质、强大的队伍建设、扎实的业务基础,全市所有奋战在铁腕治霾、污染防治、环境保护战线上的执法者、从业者、参与者的拼搏奉献精神。

  近日,由市委宣传部、市委文明办、市人大常委会城建环资工委、市铁腕治霾办主办的“生态文明美丽咸阳”生态环境知识网络竞赛落下帷幕,全市各级参赛人员,通过知识竞赛,理清了思路、明确了任务、落实了责任,实现参与度和答题分值双赢。

  组织筹备严密,参赛人员多,重点从熟悉规则,严格对照竞赛时间、参与对象、竞赛内容、竞赛方式等规则要求参与竞赛;全员参与,严格按照报送的参赛人员名单组织参与答题,不得删减任何参赛人员;加强学习,严格组织参赛人员集中学习,熟练掌握政治理论、生态环境相关政策等方面内容进行安排。

  “利用官方网站、双微和新媒体平台,大力宣传组织知识竞赛的经验做法和动态。掀起竞赛热潮,营造‘比、学、赶、超’氛围。”竞赛活动中,市生态环境局与各县市区协调沟通,及时解决竞赛期间的实际问题和困难,确保了知识竞赛顺利开展。

电影投资_影视项目_众筹投资平台【影视投资分红】  “题型丰富多样,有生态环境领域相关法律、法规、标准、规范和重要文件,环境保护科普知识等,提升了我的业务理论水平。”获得第一名的泾阳县席军平说。

  “竞赛不仅提升了大家的能力,更加体现了全市围绕加快推进生态文明建设,深入开展蓝天、碧水、净土、青山‘四场保卫战’的成就,扎实解决突出生态环境问题整改和生态系统修复工作成效。”“弘扬了我市生态文化,倡导绿色生活,助推绿色发展,扩大了保护生态环境的社会影响力。”“通过网络,群众踊跃参与,提高了广大群众参与生态文明建设的积极性、主动性、创造性,为打好污染防治攻坚战营造了良好的舆论氛围,这种方式好……”环保工作者、群众纷纷说。

  “参赛人数多,大家热情饱满,所有参赛人员均能依照时间节点高质量、严要求地完成答卷。”竞赛组委会负责人认为,竞赛不仅是对全市生态环境保护一线工作人员的一次知识摸底,更能使参赛人员在答题过程中检验自己的业务素质水平,通过考试及时补齐短板、查漏补缺,以赛促建、以练促建,促进各项生态环境保护工作上境界、上水平、上档次。(咸阳日报全媒体记者:刘计划)

责任编辑:宋凯舞