文明城市

当前位置:咸阳文明网电影投资_影视项目_众筹投资平台【影视投资分红】 > 创建 > 文明城市 > 正文
704社区开展“最美夕阳红 欢度重阳节活动”
发表时间:2020-10-30    来源:咸阳文明网

电影投资_影视项目_众筹投资平台【影视投资分红】  《看咸阳》讯:最美不过夕阳红,温馨又从容;夕阳是晚开的花,夕阳是陈年的酒……重阳节期间,704社区日间照料中心内外都充满着欢声笑语,处处洋溢着欢乐祥和的气氛。 

  为进一步传承敬老爱老的光荣传统,让老人过上一个快乐的重阳节,704社区开展“最美夕阳红 欢度重阳节活动”,向老人们送上节日的祝福和亲切的慰问。社区党总支书记、居委会主任赵亚莉带领志愿者早早在日间照料中心等候大家。上午11点左右,老人们或三五成群或独自前往日间照料中心,看着他们虽已过耄耋之龄,但仍身体健朗,笑容满面,传达给大家的是满满的正能量。志愿者们将早已准备好的礼物送到老人的手中,同时也送去了浓浓的祝福,希望他们长寿、幸福。到了中午吃饭时间,志愿者为老人们端上一碗碗热气腾腾象征着吉祥、安康的面条,大家围坐一起开心拉家常,一声问候,两句细语,大家吃着,聊着,笑着,其乐融融。 

  老吾老以及人之老,尊老敬老是中华民族的传统美德。通过此次活动,营造了温馨和谐的敬老氛围,让老人们切实感受到了社区大家庭的温暖,也为创建和谐社区增添一份美丽的色彩。(咸阳广电全媒体记者 李丽 报道)

责任编辑:宋凯舞