文明单位

当前位置:咸阳文明网电影投资_影视项目_众筹投资平台【影视投资分红】 > 创建 > 文明单位 > 正文
市疾控中心开展“全国高血压日”系列宣传
发表时间:2020-10-13    来源:咸阳文明网

  2020年10月8日是第23个“全国高血压日”,今年的宣传主题是“18岁以上知晓血压”。日前,市疾控中心非传染性疾病预防控制科和宣教科走进社区开展宣传活动,以提高我市居民高血压防治意识,培养健康的生活方式,有效预防和控制高血压,提高广大群众对高血压病的认识和重视程度。

  宣传活动通过摆放宣传展板、悬挂主题标语、发放宣传资料、口头宣传、设立咨询点解答群众相关问题等多种形式积极展开。宣传活动中,共有300余人接受了高血压相关宣传教育,共发放宣传折页400余份,健康宣传手册400余本,接受并解答了100余名群众咨询。

电影投资_影视项目_众筹投资平台【影视投资分红】  此次宣传活动向群众宣传了高血压的危险因素、早期症状和危害,预防高血压的常识和正确测量血压的方法等,提高了广大群众对高血压的认知和防治意识。(咸阳日报记者 吴萍)

责任编辑:宋凯舞