文明单位

当前位置:咸阳文明网电影投资_影视项目_众筹投资平台【影视投资分红】 > 创建 > 文明单位 > 正文
市中心血站开展创建省级文明单位标兵活动
发表时间:2020-10-15    来源:咸阳文明网

  在创建“省级文明单位标兵”活动中,市中心血站坚持出实招、求实效,始终将创建工作“融于心,践于行”,大力塑造员工爱岗敬业、忠于职守、无私奉献的道德风尚和职业素养,有效提升无偿献血工作的服务满意度,增强了人民群众对无偿献血事业发展的获得感和幸福感。

  创建活动突出党组织建设,聚焦党员的先进性和支部的战斗、堡垒作用得到充分体现,坚持“三会一课”“主题党日”、党员领导干部双重组织生活制度和持之一恒的学习教育筑牢了党员思想根基三个着力点;充分利用血站图书室、无偿献血博物馆和文化活动中心这三个阵地,使创建活动载体多样内容丰富。同时,开展“血站文化建设年”为创建活动助力添彩。从物质、制度和精神文化三个层面共同发力,着力营造具有浓郁特色的血站文化;全员践行文明行为“十要十不要”规范,《文明科室标准》和《文明血站人标准》等;在血站办公楼、办公室、献血屋、采血车上张贴宣传彩色展板,营造了浓厚的文明氛围,在采血、发血和血费报销等服务窗口开展“文明行为规范和服务规范”活动。多次开展关爱活动,为灾区、贫困户以及疫情防控捐款。特别是今年疫情期间,在全力保障我市临床用血充足的前提下,先后三次弛援湖北血液近十万毫升。保持建站多年以来无一例经血传染性疾病发生和安全无事故的良好记录。(胡杨)

责任编辑:宋凯舞