文明家庭

当前位置:咸阳文明网电影投资_影视项目_众筹投资平台【影视投资分红】 > 创建 > 文明家庭 > 正文
杜翔家庭—— 三个战场 共同努力

三秦战役最美家庭的故事

发表时间:2020-07-30    来源:咸阳文明网

  新冠肺炎疫情爆发以来,全省广大家庭积极投身疫情防控人民战争,一个个普通家庭勇敢坚守、挺身逆行,筑牢了疫情防控的家庭防线,在三秦“战疫最美家庭”评选中,来自咸阳市中心医院的五个家庭荣登榜单,今天我们就一起听一听杜翔、王萍这对一线夫妻档他们的战疫故事。

电影投资_影视项目_众筹投资平台【影视投资分红】  2020年对于杜翔一家来说,是有着特殊意义的一年,不仅因为18岁的儿子要经历人生大考,而且他们夫妻两人还要携手共同抗击疫情。

  杜翔:“给我准备的装备里面塞了厚厚的一本新冠防护的资料,看到这本新冠防护资料的时候,既感觉到压力,又感觉到很暖心。”虽然理解丈夫的选择,但是每每看到暗自努力的孩子,独自一个人的时候,这个坚强的妻子还是会心酸落泪。

电影投资_影视项目_众筹投资平台【影视投资分红】  进入隔离病区一个月之后,杜翔带领着第二梯队圆满完成了目标任务,以零感染、全治愈的成绩走出隔离病区。而看到他的第一眼爱人既高兴又心疼。

  王萍:“我见到他的时候,他的头发特别的长盖过眼睛了,人也整整瘦了一圈。”

  回忆在隔离病区战斗的那些日子,杜翔坦言自己收获了满满的职业自豪感。

电影投资_影视项目_众筹投资平台【影视投资分红】  杜翔:“隔离病区第一例病人出院的时候,那是对医生最大的鼓励,因为我们看到希望了,我们真正的被人们认可,是我们最光荣的时刻。”

  正如杜翔夫妇所说,这是人生第一次,一起这样过春节,人生第一次,这样来保护世界;人生第一次,如此渴望再相见。对于工作杜翔坦言自己做到了无愧于心,但是作为丈夫依旧会有亏欠。进入隔离病区快二十天,杜翔给今年十八岁的儿子写下了长长的亲笔信,以这个特殊的方式陪伴儿子,也为在不同战场努力的彼此加油。

  杜翔:“作为医生,疫情期间这就是我们的使命召唤,是我们义不容辞的事情,但同时作为一个丈夫,也确实有做得亏欠的地方,平时我工作忙,家庭的重担压在妻子的肩上,想向妻子表示感谢,作为一个父亲来说,工作缘故对孩子的照顾就少一些,孩子有很多兴趣爱好,喜欢玩航模和打球,有时间我就会陪他一块儿去,让我们的生活更有乐趣一些。”

  王萍:“可能就是因为职业的原因,互相都特别能理解,不管从生活上,心理上他都是一个很好的丈夫,其实我周围的人,他们都挺羡慕我的。”

电影投资_影视项目_众筹投资平台【影视投资分红】  同为医者,他们更理解生命至上的深意,更理解白衣战士的责任,也更义无反顾的支持彼此的选择,一起努力的他们,在携手二十载的如今也在期盼着孩子在自己的战场上取得胜利。

  杜翔:“孩子今年高考考试发挥的还可以,基本上也是预想当中的成绩,这两天正在报志愿,等待录取通知书,也希望我们有一个更加圆满的结果。”(咸阳广电全媒体记者 李小朋 王睿 报道)

责任编辑:宋凯舞