文明校园

当前位置:咸阳文明网电影投资_影视项目_众筹投资平台【影视投资分红】 > 创建 > 文明校园 > 正文
陕能院学子暑期社会实践探寻红色记忆
发表时间:2020-07-29    来源:咸阳文明网

  

  图为陕能院大学生在马栏纪念碑前重温入团誓言。

  近日,陕西能源职业技术学院暑期社会实践团在旬邑县马栏革命旧址、泾阳安吴青训班、铜川照金纪念馆进行为期3天的“红色筑梦”社会实践活动。大学生们在寻访英雄之路中,挖掘红色故事,聆听英雄事迹,传承红色基因。

  面对高耸的马栏革命纪念碑,大学生们庄严地举起右手,重温了入团誓词。在纪念馆里,实践队员进一步了解了战争年代革命先烈在艰难环境下不屈不挠的战斗精神,并对于先辈们的革命信仰感到由衷的钦佩。

电影投资_影视项目_众筹投资平台【影视投资分红】  在旬邑县职田镇马家堡关中特区旧址,学子们深入了解了习仲勋、霍维德、张忠良等革命先烈的战斗生活。

  “今年是中国共产党成立第九十九周年,但是革命精神不朽,红色精神永传承。同学们要牢记初心,不忘使命。在社会这个大熔炉里接受锻炼、经受考验、成长成才,在实践中学到革命精神,坚定同学们承担历史重任的不变信念,成为祖国合格的接班人。”马家堡村原村支书为队员们讲解了马家堡的革命事迹,给所有的队员上了一堂特殊的党课。大学生们认真聆听.,记录笔记。同时,采用线上直播的方式让该校近300名团学干部接受红色教育。

  在泾阳县“安吴青训班”,大学生们在讲解员的讲解下了解这座当年的吴家大院所承载的历史故事,学习其中所蕴含的红色精神,在此过程中感受经历过峥嵘岁月的老一辈革命者的“初心”和“使命”。

  “历史是最好的教科书。参加这次实践活动让我们进一步明白了美好生活的来之不易。”通过对红色革命旧址的参观学习以及讲解人员对于历史故事的还原,大学生们表示,在今后的学习生活中将更加勤奋、进取,用实际行动体现新一代大学生的青春价值,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量。(咸阳日报记者 王婕)

责任编辑:宋凯舞