文明校园

当前位置:咸阳文明网电影投资_影视项目_众筹投资平台【影视投资分红】 > 创建 > 文明校园 > 正文
咸阳彩虹学校举行“崇尚勤俭,厉行节约”主题晨会
发表时间:2020-10-20    来源:咸阳文明网

电影投资_影视项目_众筹投资平台【影视投资分红】  静以修身,俭以养德,2020年10月19日,咸阳彩虹学校举行“崇尚勤俭,厉行节约”主题晨会。

升旗仪式开始,伴着国歌声响起,全体师生面向国旗行注目礼,少先队员敬队礼

  升旗仪式开始,伴着国歌声响起,全体师生面向国旗行注目礼,少先队员敬队礼。

  会上,咸阳彩虹初级中学执行校长任鹏程为在第十一届陕西省青少年文明礼仪素质教育活动中获奖的柯钧宝、高子曦、秦子涵等14位同学颁奖。在此次艺术展演活动中,我校初中学生积极参与,选手们发挥各自特长,获得评委和观众的一致好评,展现了彩虹学子良好的综合素养和精神风貌。

  初一(14)班杨轶豪同学进行了题为《节约是永不过时的美德》的晨会主题演讲。他讲到,每个人都能做到厉行节约、远离浪费,一个社会也就离绿色而富足不远了。节俭才会节制,节制才会百善兴起。习近平总书记强调,不论我们国家发展到什么水平,不论人民生活改善到什么地步,艰苦奋斗、勤俭节约的思想永远不能丢。同学们!让我们戒奢以俭、知恩感恩、求真务实,传承祖辈的优秀传统,涵养自身的优良品格,奔向更加美好的未来生活吧!

电影投资_影视项目_众筹投资平台【影视投资分红】  艰苦奋斗、勤俭节约,不仅是我们国家一路走来、发展壮大的重要保证,也是我们继往开来、再创辉煌的重要保证。让我们从自身做起  , 崇尚勤俭,厉行节约,以实实在在的行动,共建“节约中国”,共创美好未来! 

  

责任编辑:宋凯舞