秦风秦韵

当前位置:咸阳文明网电影投资_影视项目_众筹投资平台【影视投资分红】 > 文化 > 秦风秦韵 > 正文
第二届西北文学奖揭晓
发表时间:2020-10-27    来源:咸阳文明网

  近日,第二届西北文学奖评奖结果揭晓。著名作家梁衡的散文《百年震柳》获特别奖,孙频的小说《去往澳大利亚的水手》,鲍尔吉·原野的散文《运草的马车》,蒋建伟的组诗《棉花地》分别获小说、散文和诗歌大奖。

电影投资_影视项目_众筹投资平台【影视投资分红】  《西北文学》杂志为咸阳职业技术学院西北文学研究院主办,第二届西北文学奖评选范围为2016年至2018年在《西北文学》上发表的作品。经李国平、畅广元、邢小利、段建军、仵埂等评委认真遴选,共评出特别奖、小说大奖、散文大奖、诗歌大奖各1名,佳作奖各5名。梁衡、孙频、鲍尔吉·原野、蒋建伟摘得大奖。刘建东、王威廉、云岗、耿翔、熊红久、杨焕亭、尹聿、第广龙、阎晋等15位作家获得佳作奖。

  近年来,《西北文学》把握时代脉搏,紧跟时代步伐,坚守纯正、质朴的文学品格,推出了一大批反映时代呼声、陶冶高尚情操的优秀文学作品。西北文学奖始于2016年,每三年评选一届,设有小说、散文、诗歌等奖项,旨在不断提升《西北文学》影响力,立足西北高地,为推动全国的文学事业作出应有的贡献。(欣闻) 

责任编辑:宋凯舞