重要论述

当前位置:咸阳文明网电影投资_影视项目_众筹投资平台【影视投资分红】 > 资料 > 重要论述 > 正文
岳亮致信全市妇女朋友们:彰显新时代咸阳巾帼新担当新作为
发表时间:2020-03-16    来源:咸阳文明网

  全市广大妇女朋友们:

“春明万里,啼啭芳华”。带着玉兰花开的融融春意,第110个“三八”国际劳动妇女节如期而至,在此,我代表市委市政府并以个人名义向大家送上节日的祝福,向身边每一个“她”致以亲切的问候。

  

没有妇女,就没有人类,就没有社会。妇女在社会发展、文明进步中作用重大。古时候有孟母三迁、昭君出塞、木兰从军、文成公主进藏、岳母刺字等闪耀历史长河,近现代以来鉴湖秋瑾、红岩江姐、抗联赵一曼、“一代国母”宋庆龄等杰出女性,为中华民族救亡图存、发展进步发挥了义薄云天的“半边天”作用。咸阳自古巾帼不让须眉,班昭续写汉书、苏蕙回文诗传世等,在建设、改革不同时期,“最美奋斗者”赵梦桃、英雄女儿邵小利、全国道德模范呼秀珍等都续写了现代女性的动人华章。

  

电影投资_影视项目_众筹投资平台【影视投资分红】妇女是家庭美德的传承者、和谐美安的守护者。“安”字宝盖头指家、“女”坐其中主家,有女家就安。咸阳妇女东汉有孟光举案齐眉,当下有计宗英大爱信守、照顾失明小叔子60余载等事迹。改革开放以来,全市广大妇女自尊自爱、孝老育幼,点亮了万家灯火、温暖了千家万户,让社会充满了温情与良善。尤其在倡树“大秦故都、德善咸阳”城市品牌、创建全国文明城市、推进脱贫攻坚、守望乡愁过程中,涌现出一批优秀妇女典型。在今年疫情防控中,全市女性医务工作者上阵,64名女医护人员“逆行”驰援武汉、湖北,以巾帼担当守护了生命安全防线。我为我们咸阳妇女朋友们的壮举喝彩点赞!

  

2019年11月,习近平总书记给我市咸纺集团公司赵梦桃小组回信,希望她们继续以赵梦桃同志为榜样,在工作上勇于创新、甘于奉献、精益求精,争做新时代的最美奋斗者,把梦桃精神一代一代传下去。这一份亲切勉励,是对包括赵梦桃小组在内的广大咸阳妇女的殷切期待。希望大家激扬奋斗志气,强化“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,发扬“梦桃精神”,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在建设富强人文健康新咸阳征程上建功立业,在决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚中绽放光彩。建好守好家庭,弘扬“崇德包容、尚法创新”咸阳精神,秉持好的家教,大力弘扬孝道,搞好家风传承,促进传统美德代代相传、良好家风浸润社会。自强全面发展,自尊自信自立,做新时代的新女性。各级党委政府要维护妇女朋友合法权益,妇女组织要办好“妇女之家”,社会各界要关爱妇女、尊重妇女,让每个妇女都沐浴在幸福安宁的阳光里,共建共享更加美好的世界。

  

电影投资_影视项目_众筹投资平台【影视投资分红】祝全市妇女朋友们节日快乐。祝大家身健体美、家和顺圆!

 

中共咸阳市委书记 岳 亮     
2020年3月6日    

责任编辑:王 华