重要论述

当前位置:咸阳文明网电影投资_影视项目_众筹投资平台【影视投资分红】 > 资料 > 重要论述 > 正文
岳亮在欢迎援鄂医护人员返咸时的讲话
发表时间:2020-04-03    来源:咸阳文明网

57名援鄂勇士,同志们、朋友们:

  春暖花开,春意盎然。当获知你们要凯旋归来之时,昨天晚上一场春雨似苍天激动的泪水,为咸阳勇士们喝彩、为你们接风洗尘。此时此刻,也让我想起毛泽东同志的诗词《蝶恋花·答李淑一》“忽报人间曾伏虎,泪飞顿作倾盆雨”。借此机会,我代表市委市政府和500万咸阳人民向你们表示衷心的感谢!感谢你们主动请缨、逆行征战,白衣着甲、抗疫武汉!感谢你们医者仁心、无私奉献,弘颂咸阳、凸显风范!感谢你们舍小顾大、初心如磐,信念铮铮、理想云天!也感谢你们的亲友家属理解、支持和默默奉献!

  两个多月前,响应党中央号召,按照省委省政府部署、市委市政府要求,你们积极报名,代表德善咸阳到祖国最需要、战斗最危急、抗疫最吃劲的地方去纾解国难。俗话讲,国家有难,匹夫有责。你们是新时代我们咸阳最可爱的人!你们在前方的一言一行、一举一动,都让我们大家牵挂,特别是每时每刻都期待着你们平安凯旋。疫病阻远、曙光在望、如期归来,我愿将喜悦心情化作4句话与大家共勉:

电影投资_影视项目_众筹投资平台【影视投资分红】  第一,你们是挺身而出的勇士。疫情就是命令。面对没有硝烟的疫情战场,你们坚决响应、迅速行动,以身许国、舍身忘我,毅然决然驰援湖北和武汉,争做“最美逆行者”,无愧于和平时代的英雄儿女,体现了“下定决心、不怕牺牲、排除万难、争取胜利”的担当气概。全市人民为你们点赞!

电影投资_影视项目_众筹投资平台【影视投资分红】  第二,你们是大秦故都的骄傲。面对疫情和患者,你们同时间赛跑、与病魔较量,以专业的素养、精湛的医术、科学的护理救死扶伤、保卫生命、守护健康,圆满完成了组织和人民交付给你们的艰巨任务,经历了血与泪的历练、生与死的考验,用大爱奉献、出色业绩生动诠释了“崇德包容、尚法创新”咸阳精神。全市人民为你们喝彩!

  第三,你们是全市人民的牵挂。你们在一线奋战,我们在家乡为你们祈祷祝福,亲人们为你们鼓劲加油。援鄂期间,你们有喜有忧、有笑有泪,从一份份火线入党申请书,到《一名援武汉医护人员的5篇日记》,你们的每一点滴作为都令咸阳人民感动和欣慰。你们都很棒,整整齐齐去,平平安安回。全市人民为你们记功!

  第四,你们是勇往直前的楷模。鞍马尤未歇,战鼓又催征。习近平总书记强调,在疫情防控常态化条件下加快恢复正常的生产生活秩序。希望你们好好休息、养精蓄锐,再以饱满的精神状态回到工作岗位上,继续发扬“抗疫”精神,当先锋、做标兵,为夺取双胜利再立新功。全市人民向你们学习!

电影投资_影视项目_众筹投资平台【影视投资分红】  机遇总是垂青于那些孜孜不倦的追求者,这次疫情爆发,成就了你们的英勇壮举,历史不会忘记,湖北和武汉人民不会忘记,咸阳人民更是不会忘记。各级各部门特别是市卫健委要落实好我市激励关爱疫情防控一线医务人员十条措施,解决好大家的工作、生活难题,让白衣天使受到尊爱、让待遇得以保障。要强化舆论宣传,适时组织宣讲会、报告会,颂扬援鄂医护人员的感人事迹,进一步提振全市上下决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的精气神,加快推进富强人文健康新咸阳治理体系和治理能力现代化,齐心协力建设更加美好的家园!

  再次向勇士们表示崇高的敬意!

  真诚祝大家工作顺利、生活幸福!

责任编辑:王 华