公告公示

当前位置:咸阳文明网电影投资_影视项目_众筹投资平台【影视投资分红】 > 资讯 > 公告公示 > 正文
关于切实做好中国好人推荐评议及“好人365”线索推荐工作的通知
发表时间:2020-09-03    来源:咸阳文明网

电影投资_影视项目_众筹投资平台【影视投资分红】各县市区文明办,市文明委各成员单位,中省驻咸各企事业单位,各大中专院校,人民团体:

  接省委文明办通知,近期,中国文明网对中国好人推荐评议及“好人365”线索推荐工作实施细则进行新的了调整,主要变化有五点:

  一是实行评审制,更加注重事迹材料真实性、鲜活性和感染力;

电影投资_影视项目_众筹投资平台【影视投资分红】  二是减少各省、市每月推荐的候选人数,进一步体现“注重质量”原则;

  三是把宣传报道情况纳入上榜考量因素,要求各省、市、县区或行业部门在上报候选人资料时,增加候选人宣传报道链接汇总;

  四是“好人365”线索推荐,入口更改为“身边文明事”微信小程序,要求实名推荐且线索真实,同时明确线索量不再作为《中国好人榜》入选人数计算权重;

  五是中国好人的点赞评议,入口更改为“中国文明网”微信公众号,限定每人每月只能对每位候选人点赞1次,明确点赞评议数据将作为专家评审的参考之一。

  根据上述调整变化,为确保我市中国好人推荐评议活动继续广泛深入推进,现就做好此此项工作通知如下:

  1.提高推荐材料质量。实行评审制以后,候选人是否能够入选好人榜,主要看事迹材料。陕西好人是中国好人推荐评议的“蓄水池”和候选人库,咸阳好人又是陕西好人推荐的基础条件,各县市区文明办,市文明委各成员单位,中省驻咸各企事业单位,各大中专院校,人民团体务必高度重视咸阳好人侯选人事迹材料质量,切实采取有效措施,按照体例规范、事迹真实、表述准确、条理清晰、鲜活生动、程序严谨的要求把候选人事迹材料组织好。具体以咸阳文明办字(2020)4号文件规定为准。

  2.加强宣传报道。一是先宣传后推荐。从现在起,自下而上,各级推荐的咸阳好人候选人,首先要在本级文明网、当地主要媒体进行广泛深入宣传,把媒体宣传作为推荐候选人的前提条件。也就是说,各地、各单位推荐的候选人必须坚持先宣传后推荐的原则,切实提高身边好人知名度影响力,强化榜样示范作用。二是文明网站联盟协同宣传.各市、县文明网要开设好人宣传专栏和专题,协调联动做好咸阳好人、陕西好人、中国好人候选人事迹转载和深度报道,从2020年第一期咸阳好人评选开始,各县市区、单位,各行业和部门报送材料时,必须同时上报各候选人宣传报道链接汇总,汇总模板(附后)。官方主流媒体宣传报道不少于5条(次),方可推荐为咸阳好人候选人。

  3.积极点赞评议。把广泛动员基层干部群众点赞评议中国好人、陕西好人作为加强公民思想道德建设的有效途径,采取切实有效措施,组织广大干部群众开展点赞评议活动,把点赞评议作为学习好人事迹、弘扬好人精神、培育好人文化的重要形式,重点安排部署,扎实指导推进,让好人故事口口相传、家喻户晓,营造浓厚的社会氛围。

  4.认真推荐好人线索。虽然“好人365”线索推荐量不再作为中国好人上榜人数计算权重,但推荐过程本身仍是提升身边好人推荐评议活动网友参与度、体验感,并取得教育人、引导人实效的有效形式。各县市区、单位,各行业和部门要通过微信公众号、公益广告等途径和方式,广泛宣传推广“身边文明事”微信小程序这一新的好人线索推荐入口,及时推荐发生在身边的好人好事,弘扬正能量,营造学习好人、宣传好人、争做好人的良好氛围。

  市委文明办对中国文明网反馈的好人线索、评议点击量、浏览转发量将按属地原则适时予以反馈。

  

 

电影投资_影视项目_众筹投资平台【影视投资分红】  中共咸阳市委精神文明建设指导委员会办公室    

  2020年3月23日    

  

责任编辑:宋凯舞