聚焦秦地

当前位置:咸阳文明网电影投资_影视项目_众筹投资平台【影视投资分红】 > 资讯 > 聚焦秦地 > 正文
咸阳市召开“十四五”艺术发展规划编制座谈会
发表时间:2020-10-29    来源:咸阳文明网

  10月28日,我市召开“十四五”艺术发展规划编制座谈会。一批文化艺术专家积极建言献策,助推我市从文化大市向文化强市转变。

  当天座谈会上,杨焕亭、成中艾、张英、李光昆、祁越等文化艺术家紧紧围绕文化艺术体制机制建设,加强精品创作生产,重视人才培养,加大资金投入,加强剧院、剧团建设,打造舞台精品剧目,扩大对外文化交流,打造咸阳文化特色等方面畅所欲言,献言献策,提出了很多充满真情实感、具有真知灼见的意见和建议。

电影投资_影视项目_众筹投资平台【影视投资分红】  “各位专家的发言对编制好‘十四五’时期我市文化艺术发展规划具有重要的意义,我们将结合发展目标、工作任务和我市实际,积极梳理各位专家的建言,在编制规划时予以充分吸收。”市文旅局相关负责人说,编制好我市“十四五”文化和旅游发展规划,进一步增强规划的针对性和前瞻性,切实发挥规划在引领全市书法、美术、音乐、戏曲等艺术门类高质量发展中的重要作用,对实现在“十四五”时期我市文化艺术新发展,勇攀艺术高峰,推出更多有筋骨、有道德、有温度的精品力作提供了强大的价值引导力、文化凝聚力、精神推动力。(咸阳日报全媒体记者:马沅聪 )

责任编辑:宋凯舞